校纪委全委会研究2012年党风廉政建设工作

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2012年02月20日 00:00

2月17日上午,校党委副书记、纪委书记刘国新主持召开第六届纪委第二次全委会。会议传达学习了上级纪委全会精神,研究和讨论了2012年党风廉政建设工作,并通报了有关情况。

会议首先传达了中央纪委十七届七次全会和省纪委九届九次全体(扩大)会议精神,认真学习了胡锦涛总书记在中纪委全会上的重要讲话、中央纪委书记贺国强作的工作报告和省委书记李鸿忠在省纪委全会上的讲话、省委常委侯长安作的工作报告。会议对做好学校党风廉政建设和反腐败工作进行了深入研究和讨论,校纪委监察处负责人通报了一年来纪检监察部门受理信访举报、核查情况及对部分违纪违规案件的调查处理情况,并就2012年纪检监察工作要点和重要日程安排做了说明,全体委员就切实抓好纪检监察工作提出了意见和建议。

刘国新强调,中央、省委领导的讲话和报告,为我们正确认识和把握反腐倡廉形势,抓好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,全体委员和纪检监察部门要自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,在实际工作中抓好贯彻和落实。今年党风廉政建设工作要重点围绕加强宣传教育、推进改革创新和制度建设、强化权力运行监督制约、信访案件核查、加强部门自身建设等方面,抓好反腐倡廉各项长期性、基础性工作,着力解决党风廉政建设中的突出问题,积极服务、保障和推动学校事业科学发展和跨越式发展,以党风廉政建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。