省高校纪工委来校调研党风廉政建设工作

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2012年05月18日 00:00

5月16日上午,省高校纪工委副书记雷礼金一行4人来我校就党风廉政建设工作进行

专题调研。校党委副书记、纪委书记刘国新主持调研汇报会,校党委副书记邓长青,学校办

公室、校纪委、监察处、组织部、宣传部、校工会等部门负责人参加了会议。

刘国新代表学校党委对省高校纪工委专家组莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,并围绕此次调研活动主题,分别从建设廉政风险防控体系、推行党务校务公开、落实党风廉政建设责任制、加强学校领导人员作风建设和我校纪检监察组织建设基本情况等五个方面汇报了我校近年党风廉政建设取得的成绩。结合工作实际,参会部门负责人介绍了本单位在党风廉政建设方面的作法和成效。

在认真听取工作汇报后,雷礼金对我校反腐倡廉工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校党委高度重视党风廉政建设,工作有亮点、有特色、有创新、有实效,廉政风险防控体系建设制度规范,党务校务公开方式多样,党风廉政责任制建设考核标准具体明确,学校领导人员作风建设工作扎实,纪检监察工作队伍作风朴实、战斗力强,为学校改革发展营造了良好环境。他希望学校要进一步总结工作中的好做法、好经验,深入研究探索新形势下高校反腐倡廉工作的特点和规律,为推进我省高校党风廉政建设作出新贡献。

邓长青在讲话中感谢省高校纪工委对我校党风廉政建设工作的高度肯定,并表示将向学校党委传达专家组对我校提出的意见和建议,不断把我校党风廉政建设引向深入。