我校举办廉政书画作品展

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2012年06月15日 00:00

6月14日下午,由学校纪委监察处主办、艺术学院协办的“湖北大学2012年廉政书

画作品展”在求索广场开幕。全体校领导、校内各单位主要负责人、学生代表参加开幕式。

省高校纪工委副书记、省教育厅纪检组副组长、监察室主任王洪波应邀参加了开幕式并与师

生一同参观了书画展。

校党委书记刘建凡在开幕式上致辞。他指出,书画艺术是中国传统文化的瑰宝,高校肩负文化传承创新的神圣使命。此次活动通过书画这种载体,将廉政建设和文化建设有机结合起来,目的是弘扬中华民族优秀传统文化,促进廉政文化进校园,进一步丰富校园文化生活,营造敬廉崇洁的文化氛围。他要求,校内各单位要积极组织师生员工参观书画展,并以此次活动为契机,进一步创新教育形式,丰富教育内容,将廉洁教育融入到师生日常工作、学习和生活之中,不断增强廉洁自律意识,让廉政之风吹遍校园的每一个角落,廉政之花盛开在每一个人的心田。

本次书画展是我校开展第十三个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,先后共征集书画作品120余件,经专家评选展出作品60余件。展出的这些作品主题鲜明,格调高雅,寓意深刻,充分反映了我校师生员工崇廉崇洁的精神境界和品味高尚的艺术素养。