学校深入开展党风廉政建设检查考核活动

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2012年12月29日 00:00

为全面加强反腐倡廉建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作, 根据《关于检查考核2012年落实党风廉政建设责任制和推进廉政风险防控工作的通知》精神,学校对各二级单位2012年落实党风廉政建设责任制和推进廉政风险防控工作情况进行了检查考核。

12月21日至27日,在各单位自查的基础上,校党委书记刘建凡,校长熊健民,校党委副书记、纪委书记刘国新,校党委副书记邓长青率检查考核组分别深入教务处、科学技术发展研究院、研究生院、校园建设与管理处、国有资产与实验室管理处、艺术学院、数学与计算机科学学院、资源环境学院、通识教育学院、知行学院、图书馆和后勤集团等12个单位进行检查。检查组认真听取了各单位党政领导班子主要负责人的工作汇报,查阅会议记录、规章制度等材料,并对被检查单位的党风廉政建设责任制执行情况进行了意见反馈。

从自查和抽查的情况看,各单位高度重视党风廉政建设工作,领导班子及成员严格履行“一岗双责”,认真抓好责任范围内的党风廉政建设,较好地落实和完成了反腐倡廉工作任务;各单位通过制定完善实施方案、仔细排查廉政风险点以及对重要岗位和关键环节规范工作流程等有效措施,大力推行廉政风险防控工作,源头治腐工作取得新的成效;绝大多数单位结合工作实际,建立健全管理制度,反腐倡廉的制度化、规范化、科学化水平大大提高。通过检查考核,各单位总结了各自的工作成绩,查找了存在的不足和问题,明确了整改和努力的方向,为下一步做好党风廉政建设工作打下了坚实的基础。