学校召开纪委委员会议

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2015年11月09日 00:00

10月26日,校党委副书记、纪委书记刘国新主持召开纪委全体委员会议,学习传达《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)文件精神,和省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的意见》,介绍了我校2015年纪检有关工作的开展情况,讨论了学校向二级单位派驻处级纪检员相关工作条例。

刘国新指出,近年来中共中央始终坚持推进党风廉政建设,新修订的《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内制度建设的重要成果。《准则》和《条例》对于坚持从严治党、加强党的建设、强化党内监督,提供了坚强的纪律保证,具有十分重要的意义。

刘国新强调,今年学校纪检监察工作要贯彻落实好中央纪委转职能、转方式、转作风的“三转”工作要求,切实履行好监督职责,通过着力加强组织建设、狠抓制度建设,加大信访核查、案件查办力度,落实“执纪、监督、问责”六字,真正“把纪律挺在前面”。学校纪检干部要主动加强相关法规和党内文件学习,进一步落实到自身工作中去,为改进纪检工作方式方法、明确主体责任与监督责任、推进学校党风廉政建设提供有力保证。