刘国新率队赴华中科技大学专题调研纪检监察工作

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2015年12月14日 00:00

12月11日,校党委副书记、纪委书记刘国新率纪委监察处、学校办公室、党委宣传部、政法与公共管理学院负责人一行7人,赴华中科技大学调研纪检监察及廉政文化宣传教育工作。华中科技大学党委副书记、纪委书记周建波及相关职能部门负责人热情接待了刘国新一行。

在调研座谈会上,周建波介绍了华中科技大学近年来加强党风廉政建设、落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任等方面的主要作法,重点介绍了近期学习宣传《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》等三部党内法规,以及为贯彻教育部党组关于违反中央八项规定典型案例通报视频会议精神而开展的专项整治工作情况。双方职能部门负责人就落实中央八项规定、加强廉政文化宣传教育,特别是围绕纪检监察部门转职能、转方式、转作风,加强监督执纪问责等方面的思路与措施进行了深入交流。

刘国新对华中科技大学在纪检监察及廉政文化教育方面所积累的经验和取得的成绩表示赞赏,认为该校在反腐倡廉、筑牢拒腐防变思想防线方面的思路及举措对我校有重要的借鉴意义。双方表示,作为同城高校,今后将进一步加强交流与合作,促进事业发展。