谢鉴赴艺术学院宣讲《准则》和《条例》

来源:湖北大学纪委监察处 发布时间:2015年12月15日 00:00

近日,受艺术学院邀请,纪委办公室主任、监察处长谢鉴赴艺术学院,为领导班子成员、教工党支部书记、科级干部作了题为《深入学习< 准则>< 条例> ,贯彻落实全面从严治党》的专题辅导报告。纪委办公室副主任王春喜陪同参加了本次学习活动。

宣讲会上,谢鉴从修订《准则》和《条例》的背景及重要意义、修订《准则》和《条例》的基本原则和形成过程、《准则》和《条例》的亮点及主要内容、切实担负起全面从严治党的责任等四个方面进行了详细解读。谢鉴说,《准则》坚持正面倡导、重在立德,对党员的道德品行划出了“高线”;《条例》开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”;《准则》和《条例》为党要管党、从严治党提供了有力保障。

艺术学院党委书记黄家发在主持讲话中指出,辅导报告很精彩,信息量大、针对性强、收获颇多;此次集中学习活动,既是宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的一次专题学习活动,又是进一步落实由纪委监察处、审计处联合党支部与艺术学院分党委联合开展的“十百千万工程”系列活动之一。