学校召开纪委委员会议

来源:校园网 发布时间:2016年01月25日 00:00

1月25日,学校召开纪委委员会议,传达中纪委十八届六次会议和省纪委十届六次会议精神。会议由校党委副书记、纪委书记刘国新主持,校纪委委员、专职纪检员和相关职能部门负责人参加会议。

会上,刘国新介绍了1月22--24日在汉召开的湖北省纪委十届六次全会的基本情况,向与会人员重点传达了李鸿忠同志在省纪委十届六次全会上的讲话精神以及侯长安同志工作报告的主要精神,并初步研究部署学校下一步纪检监察工作。纪委办公室负责人宣读了十八届中央纪委第六次全会精神传达提纲,重点学习传达了习近平总书记的讲话主要精神以及王岐山同志工作报告的主要精神。

刘国新指出,纪检监察干部切实贯彻落实中纪委十八届六次会议和省纪委十届六次会议精神,一是要带头学习领会习近平、王岐山、李鸿忠、侯长安等领导的讲话精神;二是要正确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步深化对全面从严治党极端重要性的认识;三是要思考谋划好2016年学校纪检监察工作,协助学校党委落实好反腐倡廉工作任务,特别要突出纪律建设、压实“两个责任”、纠正“四风”、完善长效工作机制和正确运用监督执纪“四种形态”等重点工作;四是要为迎接省委巡视组和省高校财务专项检查领导小组的检查落实好相关准备工作。