首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

学校召开巡视整改工作推进会


2017-04-21   新闻来源: 新闻中心

      为确保各项巡视整改任务按期完成、见底归零,4月20日上午,学校在会议中心召开巡视整改工作推进会,校党委书记尚钢就全面推动落实巡视整改任务进行再强调、再部署,校长熊健民主持大会。校领导,全体中层干部参加大会。

      尚钢代表学校领导班子对抓紧抓实巡视整改工作进行了再次表态,表示要严肃认真对待巡视反馈意见,严肃认真对待巡视整改工作,按照“懂教育的政治家和讲政治的教育家”的高标准和严要求,主动把自己摆进去、主动认领问题、主动剖析根源,从自身做起、从自身改起,以身作则、以身示范。

      尚钢重点围绕落实好学校领导班子成员的分管领导责任、机关部门主要负责人的直接责任、学院和直属单位书记的主体责任等方面,分别提出明确要求。学校领导班子其他成员要主动领责,切实把巡视整改的分管领导责任落到实处,细化方案抓整改,标本兼治抓整改。机关部门主要负责人要具体负责,切实把整改工作的直接责任落到实处,在整改过程中坚持列出清单、对账销号、加强协同。学院和直属单位书记要切实把本单位整改工作的主体责任落到实处,强化政治责任,突出政治整改,注重加强制度建设,强化协同意识和执行意识。

      尚钢强调,巡视整改工作时间紧、任务重,标准高、要求严,各专项工作组要在分管校领导的亲自带领下,旗帜鲜明讲政治,扎扎实实抓整改。同时,学校党委还将成立督查组,实施整改工作督查制度、周表周报和定期通报制度,全面推进整改验收工作,及时督办还未落实的整改事项,确保各项整改任务如期顺利完成。

      熊健民就推进巡视整改工作提出三点要求:一是讲政治,进一步增强整改自觉。本轮巡视突出政治巡视主题,对有关问题如果不能坚决、及时、彻底整改,就是“四个意识”不强、担当精神不够、严实作风不硬,就是对党不忠诚、不老实,相关追责问责会非常严厉。二是讲方法,着力凸显整改成效。要聚焦巡视反馈的14大类42个具体问题,坚持治标与治本同时发力,突出强化思想政治建设、制度建设、责任落实和作风建设。三是讲发展,切实抓住以改促建契机。要把做好巡视整改工作与推进“两学一做”学习教育、健全现代大学制度、领导干部履职尽责考核结合起来,用风清气正助推学校事业发展提质进位。

 

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号