首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

省属高校纪检组织建设座谈会在我校召开


2017-05-17   新闻来源:

   5月12日,省纪委常委李莹、省纪委驻教育厅纪检组组长孙晓蓉等一行8人,来我校组织召开省属高校纪检组织建设座谈会。来自湖北大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉体育学院、湖北警官学院、武汉船舶职业技术学院、长江工程职业技术学院、武汉商学院、武汉职业技术学院等9所高校的纪委书记应邀参会。会议由李莹主持。会前校党委书记尚钢、校长赵凌云和校党委副书记、纪委书记刘国新会见了与会领导,并代表学校欢迎省纪委、省纪委驻教育厅纪检组以及兄弟高校来校指导工作。

   参会人员围绕高校纪检组织建设现状、落实“三转”工作要求、履行监督专责等情况进行了汇报和交流,并认真查找和总结存在的问题和困惑,提出了合理化的意见和建议。

   孙晓蓉针对高校“三转”问题、纪检组织建设和履职情况、落实监督执纪工作规则、规范执纪审查工作程序和加强纪检队伍培训等问题,提出了指导性意见。

   李莹充分肯定了各高校纪委付出的努力,表示将会对了解到的情况和梳理出的问题进行统计分析和研判,以便有的放矢地加以解决。为促进高校更好地完成今年党风廉政建设各项工作任务,她提出五点要求:一是增强党性,提高政治能力。要立场坚定、旗帜鲜明,保持政治定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力。二是深化三转,切实转变观念。进一步建立和完善工作机制,推动“三转”工作到位,督促两个责任的落实。三是学思践悟,准确把握政策。认真把握和应用监督执纪“四种形态”,通过学思践悟实现“五提”,即提德、提神、提能、提标、提效。四是务实创新,提高履职能力。务实重行,求实创新,在信访线索处置、执纪审查、立案审理等方面,明确工作规则和程序,提高工作水平。五是提标加压,严格考核评价。提高工作标准,严格考核,促进纪检监察工作人员全面履职尽责。

 

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号