首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

学校召开专题会议通报校领导班子及相关部门巡视整改情况


2017-06-15   新闻来源:

   6月14日,学校在会议中心思齐厅召开2017年第四次党务工作会议,通报巡视整改情况,布置巡视回访督查相关工作。校党委书记尚钢,校党委副书记、纪委书记刘国新出席会议,全校各分党委、党总支、直属党支部书记、机关党委委员、机关各职能部门主要负责人参加会议。

    刘国新对巡视整改总体情况及重点问题整改情况进行了详细通报。他说,从4月1日省委第一巡视组向湖北大学反馈巡视情况后,学校党委高度重视,提高政治站位,层层传导压力,多次召开专题会议,有力推进整改,建立跟踪督办和整改情况周报制度,以“一个问题、一个专班、一个方案、一抓到底”的工作思路,做到件件落地、件件整改。整改过程中,学校党委立足长远,标本兼治,形成了一系列行之有效的制度,推出了主体责任清单、主体责任记事手册等工作新举措。

    尚钢对校领导层面的整改情况进行了进一步通报,并对巡视回访督查工作进行布置。他指出,校领导班子针对巡视整改工作多次召开会议,形成了许多共识,校领导班子带头进行积极整改。对今后时期的工作,尚钢要求,学校领导班子要提升第一责任、主体责任的意识和力度,大胆开展工作,提升抓党建一抓到底、谋划发展“谋”字在先的意识,加强管党治党压力层层传导和推进战略落实的力度。

    尚钢强调,校领导班子要着力标本兼治,提高政治站位,强化四个意识;着力构建“大党建、大思政、大后勤”格局,加强沟通协调,提高工作效率;着力加强校领导班子集体领导,合理分块负责,狠抓改革工作、创新工作和重点工作;着力提高校领导班子履职尽责水平,推进公开述职述廉等机制;着力推进校领导班子全职化制度,提高校领导行政管理水平。尚钢要求,全校各单位要重视巡视回访督查工作,针对巡视整改的相关工作要求准备到位,大力宣传,把巡视整改工作做到万无一失。

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号