首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

纪委监察处开展基层纪检工作调研督导活动


2017-09-10   新闻来源:

根据《关于开展基层纪检工作调研督导活动的通知》(校纪字〔20172)精神,为了认真贯彻执行“两准则、三条例、一规则”,进一步推进党风廉政建设向基层延伸,深化基层纪检工作创新,转变工作作风,20174月中旬开始,纪委监察处负责人深入各学科性学院、机关各党支部及直属单位开展了以“宣纪、传技、求计”为主题的专项调研督导活动。

调研督导的主要内容有:督促了解各单位(部门)党纪党规学习情况;签订个性化的年度党风廉政建设责任书发放工作记实本;听取各单位(部门)党风廉政建设工作安排, 查阅党风廉政建设工作主体责任和监督责任清单;督促落实省委巡视反馈相关问题的整改,了解2016年党风廉政建设存在问题的整改落实情况了解各单位(部门)纪检委员基本情况以及纪检委员开展工作的问题与困难,听取对学校加强反腐倡廉工作的意见和建议等。

   目前,纪委监察处已先后深入资源环境学院、商学院、教育楚才学院、材料学院、政法与公管学院、哲学学院、马克思主义学院等7单位开展调研督导活动,各单位党组织书记、纪检委员,教工及学生党支部纪检委员代表参加了调研督导会,取得了良好效果。日后,调研督导活动将继续开展,为营造风清气正、海晏河清的办学环境打下坚实基础。

 

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号