首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

校纪委、监察专员办公室聚焦监督第一职责专项督导整改落实工作


2019-11-13   新闻来源: 湖北大学校园网

    11月11日,校纪委、监察专员办公室在综合楼四楼会议室召开主题教育整改落实工作专项督导会议。校纪委书记、监察专员檀坤华,学校主题教育领导小组办公室及整改落实工作组负责人、专项整治工作牵头单位以及其他涉及学校层面问题清单整改落实任务的相关承办单位负责人参加会议。校纪委副书记谢鉴主持会议。


   在听取相关承办单位负责人工作报告后,檀坤华对前一阶段的整改情况给予了肯定,对进一步落实落细整改任务进行了部署。他表示,学校开展主题教育的落脚点,就是要在推动党员干部深化理论武装、提高政治站位、增强担当作为的基础上,通过对照问题清单真改实改、全面整改、改出实效,以此更好实现学校事业高质量发展,这事关主题教育质量,事关学校党委公信力凝聚力,事关政治纪律和政治规矩。他指出,主题教育进入“攻坚期”,在坚持“四个贯穿全过程”总要求下,要集中精力、加大力度抓好整改落实。他强调,对标中央和省委部署要求,开展主题教育要力戒形式主义、官僚主义,不能文件一发、会议一开就算整改落实了,还要跟踪推进、见到成效;要直面矛盾、勇于担当,着力解决好师生关切、回应好师生期盼;要围绕“开门整改”,既要确保具体问题整改到位,也要加强情况通报,做好信息公开,主动接受师生监督;要改进群众工作方法,对一时难以整改到位或者不符合政策要求的利益诉求,在展现整改作为、见到整改进展或坚持依法依规、底线原则的同时,也要耐心细致地做好解释和疏导工作。

   谢鉴在主持会议时指出,主题教育的“十二字”总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体落实到校纪委、监察专员办公室,就是认真履行监督这个基本职责、第一职责,协助学校党委确保主题教育高质量开展;前一阶段,校纪委、监察专员办公室已通过会议监督、专题调研等方式开展了专项督导,会后还将加大监督力度,着力提高专项督导实效。

 

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号