首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

校纪委召开2019年第7次纪委委员(扩大)会议


2019-12-11   新闻来源:

12月10日下午,校纪委在综合楼四楼会议室召开2019年第7次纪委委员(扩大)会议。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华主持,校纪委委员参加会议,校纪委、监察专员办公室工作人员列席会议。


会议传达学习了十九届四中全会精神和12月6日中央政治局听取中央纪律检查委员会工作汇报时的有关部署要求,通报了学校开展全省高校纪检监察体制改革试点工作和有关案件问责情况,并征求了2020年纪检监察工作意见建议。

檀坤华指出,党的十九届四中全会把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,对推进新时代纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。

檀坤华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要不断强化政治担当,结合贯彻十九届四中全会精神,坚持把监督挺在前面,聚焦政治监督、做实日常监督,发现问题、纠正偏差、精准问责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要不断深化作风建设,着力推进形式主义、官僚主义集中整治,推动中央八项规定精神化风成俗;要敢于斗争、善于斗争,深化拓展整治师生身边腐败问题,保持惩治腐败高压态势;要牢记打铁必须自身硬,坚持依规依纪依法,强化纪法思维、制度意识,着力提高履职尽责本领。

    与会人员还集中观看了警示教育片。

 

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号