首页  部门介绍  高层声音  法规制度  廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知


2016-12-28   新闻来源:

各分党委、党总支、直属党支部,校内各单位:

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定、省委六条意见以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,进一步加强元旦春节期间党风廉洁建设工作,真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就两节期间党员干部廉洁自律有关规定重申以下要求:

    一、坚持文明过节,倡导良好风尚

传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。引导减少烟花爆竹燃放,降低环境污染。严格遵守财经纪律,禁止违规发放津补贴。组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。关心工作在教学科研一线的教职员工,做好关爱帮扶工作,走访慰问生活困难的师生,帮助他们解决实际困难。

二、严明纪律要求,切实廉洁自律

“廉不廉、看过年;洁不洁,看过节”,各级党组织和广大党员干部结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党监督条例》以及“两学一做”专题教育活动,认真履行全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,贯彻执行中央八项规定和省委六条意见精神,防止各类节日腐败。严肃查处违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题,发现一起,通报曝光一起。禁止违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,禁止公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,禁止违规收送礼品、礼金、消费卡等,禁止违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财、公车私用或“私车公养”,禁止接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,切实营造风清气正的校园环境。

举报电话:88663907

E-mail:jiwei@hubu.edu.cn

                               纪委办公室

2016年12月28日

 

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号